AVISO PRIVACIDAD

La empresa Rentus de México S de RL de CV (en adelante Rent Pointer), con el dominio de internet www.rentpointer.com y sus subdominios, se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea.

Estamos ubicados en Tepeyac 110, Tepatitlán de Morelos, Jal., colonia centro, CP 47600.

Una de las prioridades de Rent pointer es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información que recolecta.

Nuestro responsable de protección de datos es Juan Pablo Hernández de Anda y se ubica en el mismo domicilio. Usted podrá contactarnos en el correo electrónico: privacidad@rentpointer.com

Este Aviso de Privacidad forma parte de www.rentpointer.com y sus subdominios.

Este aviso puede tener cambios en el futuro, de ser así se le avisará oportunamente en la sección de Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado respecto del tratamiento de sus datos personales o solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO (acrónimo de “Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición”), para ello es necesario que presente su petición enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@rentpointer.com.

DATOS PERSONALES QUE SOLICITAMOS.

En Rent pointer  recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario será responsable de la veracidad de la información que proporcione a Rent pointer.

Los datos personales que recabamos tiene como finalidad para Rent pointer  contactar a los usuarios del servicio con posibles arrendador, para la contratación de los diversos productos y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por Rent pointer , así mismo para procurar un servicio más eficiente e informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contrato adquirido por el cliente, dando cumplimiento a obligaciones contraídas.

Entre la información solicitada al usuario en el sitio www.rentpointer.com se encuentra:

Nombre

Domicilio

Teléfono

Correo electrónico

Datos de facturación

Datos de anuncio

Opiniones y comentarios

Formas y datos del pago electrónico**

**Aunque solicitamos esta información, esta no es recibida, ni procesada por Rent pointer; esta información es proporcionada a nuestro proveedor de servicio (conekta) y procesada directamente por éste en el proceso de cobro, nuestro proveedor de servicio de cobro usa esta información para realizar la operación del cargo a su tarjeta y verificar la autenticidad de la misma.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición mediante un correo electrónico a privacidad@rentpointer.com.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación.

En un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN.

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en la unidad de almacenamiento local de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada,

b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,

c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, como encuestas que lanzamos en línea; podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Tipos de cookies utilizadas

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: Son aquellas que se utilizan para hacer que la publicidad sea más atractiva para los usuarios y más valiosa para los editores y anunciantes. Las cookies suelen utilizarse para seleccionar anuncios basados en contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

Voluntariedad en la aceptación de cookies y revocación de consentimiento otorgado.

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies analíticas ni publicitarias. Usted puede configurar su navegador para que acepte, rechace o le notifique cuando una cookie se va a alojar en su ordenador. 

USO DE LA INFORMACION.

Debido a la naturaleza de nuestro servicio, de poner en contacto a vendedores, arrendadores, arrendatarios y compradores de productos y servicios, Rent pointer  debe mostrar su información proporcionada a nosotros y a los interesados en adquirir sus productos o servicios.

Adicionalmente Rent pointer  podrá replicar la información de sus productos y servicios en nuestras redes sociales y de externos, así como en en otros sitios web y medios de publicación nuestros y de socios comerciales externos, con el fin de aumentar las posibilidades de una renta más rápida.

Así mismo Rent pointer  utilizará la información obtenida para:

• Proveer una mejor atención al usuario.

• Informar sobre nuevos productos o servicios.

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

• Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

• Identificar a la persona que contrata alguno de los productos ofertados por Rent pointer .

• Poner en contacto a usuarios para la contratación de los diversos productos y servicios ofrecidos por Rent pointer  y/o por el titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por Rent pointer , como venta de seguros, financiamiento, etc.

• Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los clientes.

• Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos.

• Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos.

• El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Rent pointer  tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros clientes o socios comerciales.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario o enviándonos un correo a privacidad@rentpointer.com

Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente, por los mismos medios o comunicándose al teléfono (33) 1786-3272.

Rent pointer  aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. Para esto, podrá hacerlo directamente en la página web www.rentpointer.com, con su usuario y contraseña, o enviándonos un correo a registro@rentpointer.com.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

Rent pointer  hace de su conomiento que los datos personales recabados de usted, podrán ser transferidos a cualesquier tercerlos, nacionales o extranjeros, incluyendo, sin limitación,a las personas que tienen algún interés en comprar o vender algún producto o servicio ofrecido a través de Rent pointer , a aquellos con los que tenga una relación comercial, de negocios o mercadotecnia; así como a entidades del mismo grupo, únicamente con el objeto de cumplir con las finalidades para las cuales dichos datos personales han sido proporcionados.

El sitio incluye Enlaces (tales como ligas, banners y botones) a sitios o páginas web pertenecientes o gestionados por terceros con los que Rent pointer  tenga suscrito algún convenio o contrato.

La transferencia de información a terceros (potenciales compradores de sus productos o servicios y vendedores de productos y servicios como seguros, financiamiento, etc) en Rent pointer  se hace a través de la publicación en nuestro sitio web, y por correo electrónico.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

RENT POINTER no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

SEGURIDAD

Se han incorporado a la seguridad del sitio medidas de prevención y contención acordes con las mejores prácticas vigentes en la industria con el fin de salvaguardar en la medida de lo posible la información contenida en nuestras bases de datos. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. Ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. En este tema, el equipo de colaboradores de Rent pointer  ha enfocado sus esfuerzos para ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

RENT POINTER no vende ni alquila la información de los usuarios. 

RENT POINTER® puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Rent pointer  o sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

RENT POINTER  no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Le recomendamos que no revele su información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. RENT POINTER no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / cliente, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestros sitios web. Para disminuir los riesgos RENT POINTER recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad.

La seguridad y la confidencialidad de los datos de pago o bancarios que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de Rentus de MExico S de RL de CV , lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Rent Pointer .

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Rentus de Mexico S. de R.L. de C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Rentus de Mexico S. de R.L. de C.V. 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACION

El presente documento se actualizo por última vez el día 4 de marzo de 2022.

es_MXES

Iniciar Sesión

Si aún no te has registrado